漯河市新旺化工有限公司
漯河市新旺化工有限公司

  (一)地理位置和交通

  漯河市新旺化工有限公司廠址位于河南省漯河市漯西工業集聚區(化工園區),南距S238省道2.5公里,北距孟平鐵路300米,東距漯河市城市建成區和107國道23公里、距京廣鐵路、京珠高速公路33公里,距新鄭國際機場150公里。

  (二)企業簡史

  公司成立于2008年11月,原廠址位于漯河市郾城區城區,2013年開始搬遷至漯西工業集聚區。注冊資本7020萬元,固定資產1.8億元,占地面積135畝。漯河市新旺化工有限公司集科、工、貿為一體,擁有先進的生產設備,現代化的研發中心,完善的監測技術、設備及質量保證體系。多年來,公司以科技為先導,以市場為導向,以效益為中心,科學規劃企業發展,穩步推進產業布局。公司成立以來,嚴格按照國家規定,依法經營,誠信經營,先后取得安全生產許可證、農藥生產許可證、監控化學品特別生產許可證、排污許可證等資質,并通過了質量管理體系認證。公司多次被漯河市及郾城區授予進出口質量誠信企業、“工業1351”重點企業、先進基層工會、工業“十塊”企業、“三大改造”示范企業、“十百千”億級重點企業、經濟高質量發展功勛企業、“百企幫百村”精準扶貧行動優秀會員等榮譽。

  (三)企業主要產品介紹

  公司主要生產化工中間體產品、農藥原藥及制劑產品及成核劑助劑產品,現有生產車間7個,包括年產12000噸三氯化磷車間、年產5000噸亞磷酸三甲酯車間、年產5000噸亞磷酸三乙酯車間、年產3000噸敵敵畏車間、年產12000噸三氯乙醛車間、年產5000噸敵百蟲車間及年產3000噸成核劑車間。

  三氯化磷主要用作制造敵百蟲、敵敵畏、甲胺磷、乙酰甲胺磷、稻瘟凈等有機磷農藥的原料。也是制造三氯硫磷、三氯氧磷、亞磷酸、磷酸三苯酯和磷酸三酚酯的原料。醫藥工業用于生產磺胺嘧啶,磺胺五甲氧嘧啶等藥物的中間體。

  亞磷酸三甲酯是一種重要的農藥中間體,可適用于制造久效磷、敵敵畏、磷胺等一系列乙烯基磷酸酯類殺蟲劑,同時也是制作新型有機磷阻燃劑的主要材料。

  亞磷酸三乙酯用作醫藥、農藥的中間體。用來生產鎮痛藥苯噻啶、農藥殺螟威等;也用作增塑劑、穩定劑、潤滑油和潤滑脂的添加劑。

  三氯乙醛是生產農藥、醫藥的重要中間體。在農藥上,可用于合成有機磷殺蟲劑敵百蟲、敵敵畏、三氯殺蟲酯,殺螨劑三氯殺螨醇以及擬除蟲菊酯中間體二氯菊酸甲酯等,另外,在醫藥上用于制造氯霉素、合霉素和催眠劑水合三氯乙醛等;還可作為有機原料,用于生產二甲基甲酰胺和三氯甲烷等。

  敵敵畏為廣譜性殺蟲、殺螨劑。具有觸殺、胃毒和熏蒸作用。觸殺作用比敵百蟲效果好,對害蟲擊倒力強而快。敵敵畏產品以其高效、低毒、低殘留的特點在國內外廣泛應用,市場需求巨大。

  敵百蟲是一種有機磷殺蟲劑。敵百蟲以其高效、低毒性能,在農業、漁業中被廣泛應用。

  成核劑助劑通過改變樹脂的結晶行為,加快結晶速率、增加結晶密度和促使晶粒尺寸微細化,達到縮短成型周期、提高制品透明性、表面光澤、抗拉強度、剛性、熱變形溫度、抗沖擊性、抗蠕變性等物理機械性能的新功能助劑。主要用于高端塑料、電子產品等領域,應用前景廣闊。

  (四)人力資源狀況

  公司現有職工總人數300人,專業技術人員65人,其中核心技術團隊7人,均具有化工專業本科以上學歷或助理工程師以上職稱。公司主要管理、技術、檢測人員均具有大專以上學歷并取得相應的職業資格證書。所有職工均經安全和技術培訓,考試合格后上崗,并建立了完整的培訓檔案。

  (五)銷售情況

  公司一直圍繞氯堿和新材料產業鏈,實施以商招商、延鏈補鏈,初步形成了自己特色的產業鏈。最終實現以氯堿化工及下游精細化工為基礎,以新材料為終端,基本實現原料自供、能源自保、廢物循環、污染零排放、產品高收益新型綠色環?;て髽I。

  公司主導產品亞磷酸三甲酯和敵敵畏以其獨有的高品質,深得海內外客戶的親睞,年出口量占國內出口量的95%以上。敵敵畏產品遠銷美洲、非洲及東南亞等地區。


2020年10月16日11:04
玩mg游戏哪个网站好